¡Descubre 3 recetas para preparar pescado!

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Si bien el pescado es un alimento muy importante para nuestra dieta, en ocasiones pareciera que es difícil cocinarlo y que hay que ser un gran chef para lograr la perfección. ¡Pero no es así! Por esta razón, te traemos 3 recetas para preparar pescado.

¿Quieres deleitar a tus comensales? ¡Toma nota!

Pasta con salmón

Esta es una preparación fácil que no demora más de 25 minutos y es para dos porciones.

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón.
  • 160 g de rigatoni.
  • 25 g de queso parmesano rallado.
  • Ralladura de un limón.
  • Jugo de medio limón.
  • 4 cucharadas de crema fresca.
  • ½ cucharada de pimienta negra molida.
  • 1 cucharada de perejil finamente picado.

Preparación

Calentar el horno a 200 ºC y colocar en este los filetes de salmón sazonados con la piel hacia abajo, forrándolos completamente con papel de horno; cocinar durante 15 a 20 minutos hasta que estén bien cocidos.

Mientras se preparan los filetes, cocinar la pasta según las instrucciones del paquete que tengas. Dejar un poco de agua de la pasta para el final.

En un tazón separado, procede a mezclar la ralladura y el jugo de limón con la crema fresca, la pimienta negra, ¾ del perejil, el queso parmesano y un poco de condimento.

Mezclar la pasta y el preparado del tazón en una sartén con un poco del agua de la pasta para crear la salsa.

Desmenuzar el salmón en dos tazones y servir junto con la pasta. Para finalizar, cubrir la preparación con el perejil restante.

Bacalao a la plancha con salsa rosa

Esta receta puedes realizarla en sólo 20 minutos, posee menos de 300 calorías y es ideal para cualquier día de la semana.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo en rodajas.
  • 3 clavos de olor.
  • 1 rama de canela.
  • Tomates cherry.
  • 2 piezas de bacalao sin piel.
  • 200 g de brócoli.
  • Aceite de oliva.
  • Hojuelas de chile.

Preparación

Cocinar el ajo en una cucharadita de aceite de oliva durante 2 a 3 minutos.

Luego, colocar la canela, las hojuelas de chile y el clavo; revolver durante un minuto y agregar los tomates picados. Revolver nuevamente por 15 minutos y retirar los clavos y la canela. ¡Salsa lista!

Sazonar el bacalao y asar durante 6 a 7 minutos.

Hervir o cocinar el brócoli a gusto para servirlo con el pescado y la salsa.

Pescado con patatas fritas

Si hay algo que jamás pasa de moda son los clásicos y, entre las recetas para preparar pescado, el pescado con patatas fritas es uno de ellos.

Esta receta está ideada para 4 personas.

Ingredientes

  • Aceite de girasol.
  • ½ cucharadita de pimentón.
  • 1 huevo batido.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 4 papas cortadas en gajos.
  • 4 filetes gruesos de pescado.
  • Ralladura de ½ limón.
  • 100 g de pan rallado.

Preparación

Mezclar las papas condimentadas y una pizca de pimentón con el aceite y colocar en el horno a 200 ºC por 30 minutos: voltear durante el proceso para que el dorado sea uniforme.

Mezclar el pan rallado con la ralladura de limón y preparar un bol con la harina y otro con el huevo.

Espolvorear el pescado con la harina y sumergirlo en el huevo; una vez hecho esto, cubrirlo con el pan rallado y freír en el aceite durante 2 minutos por cada lado.

Freír las papas dependiendo del grosor y servir junto al pescado.

¡Eso es todo! Como ves, estas recetas para preparar pescado no son tan difíciles. Por supuesto, siempre está la opción de profesionalizarte y llevar tu pasión por la cocina un paso más allá con el estudio de la carrera de Gastronomía. ¡Anímate!

Por último, te invitamos a descargar y leer el siguiente material para lograr estas recetas de la mejor manera:

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