Recetas para niños, fáciles y rápidas para festejar su día

recetas-para-ninos-faciles-y-rapidas-para-festejar-su-dia

 

El día del niño se acerca, y en Corbusé nos entusiasma que los más pequeños del hogar descubran las maravillas de la cocina y despierten su curiosidad por el arte culinario, por eso te compartimos este par de recetas para niños, para que descubran juntos las maravillas de sabor que se pueden lograr.

Estas recetas sencillas te permitirán pasar momentos divertidos con los mas pequeños de tu hogar, además podrán disfrutar de los deliciosos resultados.

 

 

También te interesa leer: 4 bebidas sin alcohol para una reunión familiar

 

 

Flan en 3 minutos

Este flan casero es muy sencillo de hacer, ya que necesitarán muy pocos ingredientes y podrán disfrutar de este postre delicioso.

¿Qué necesitamos?

Para el caramelo:

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ½ cucharadas de agua
  • Unas gotas de limón

Para el flan:

  • 100ml de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chorrito de esencia de vainilla

¡A prepararlo!

  • Vierte las 2 cucharadas de azúcar, las 1 ½ cucharadas de agua y unas gotitas de limón en una taza. Meter al microondas por 2 minutos. Al terminar, revisa que se haya caramelizado el azúcar, si aún no está oscuro, mételo por 30 segundos más.
  • Gira cuidadosamente la taza para que el caramelo se adhiera en todo el fondo.
  • En otra taza, vierte los 100 ml de leche, el huevo, las 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla. Bate muy bien hasta integrar todo de forma homogénea.
  • Integra la mezcla a la taza con caramelo, y llévala al microondas por 1 minuto. Cuida que no se derrame.
  • Revisa que todo esté en orden y regresa al microondas por 30 segundos más.
  • Al terminar, saca la taza y déjala enfriar por 10 minutos. Al principio parecerá que está crudo, pero en cuento se enfríe adquirirá un mejor aspecto.
  • Desmóldalo sobre un plato y ¡listo! Tendrás listo tu flan.

No excedas el tiempo en el microondas, ya que puede ocasionar que la mezcla se haga aguada o con grumos, lo que significa que se sobre calentó.

 

Compota de frutas

La compota puede ser un excelente postre o un aperitivo, que además de delicioso resulta nutritivo, por la variedad de frutas que conlleva su preparación.

Los ingredientes son:

  • 3 manzanas amarillas
  • 2 peras
  • 4 ciruelas pasa
  • 4 orejones de durazno (durazno cristalizado)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de canela
  • Ralladura de limón
  • 1 pizca de anís
  • 50 ml de agua

¡Manos a la obra!

  • Pela las manzanas y las peras, y córtalas en gajos
  • En un bowl, vierte tres cucharadas de agua, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y el anís. Mezcla todo hasta integrarlo.
  • Después, añade los orejones previamente cortados en tiras, las ciruelas sin hueso, las manzanas y las peras. Remueve todo lentamente.
  • Mete el bowl al microondas por dos minutos.
  • Saca el bowl y mezcla todo muy bien para integrarlo.
  • Regresa todo al microondas por dos minutos más.
  • Al salir, mezcla toda una vez más y deja enfriar.

¡Listo! Tendrás una papilla de frutas dulce y deliciosa.

 

 

También te interesa leer: 5 recetas fáciles y rápidas para entusiastas de la cocina

 

 

Las recetas para niños son una excelente actividad

Además de deliciosas, estas recetas son muy divertidas de preparar para que puedan disfrutar de una actividad juntos en un día tan especial o en cualquier momento que decidan tener tiempo de calidad.

Desde Corbusé, con nuestra experiencia y oferta académica en Gastronomía, te dejamos este par de recetas para niños que servirán como un excelente primer acercamiento a las maravillas que se pueden lograr en la cocina, y tal vez, los más pequeños de la casa descubran una nueva pasión por el arte de cocinar.

Si te interesa saber más de los cursos y la oferta de Corbusé, te invitamos a escribirnos por WhatsApp, donde uno de nuestros asesores calificados te proporcionará toda la información que necesitas.

Corbusé asesoría programas académicos

Leave a Reply

Estudia en CORBUSÉ >