Recetas para el día de la madre: postres deliciosos

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El 10 de mayo se acerca y es el pretexto perfecto para consentir a mamá con un detalle delicioso, que le haga pasar momentos dulces en compañía de todos los que ama, por eso desde Corbusé te compartimos un par de recetas para el día de la madre, que seguro te encantarán.

No te preocupes por la complejidad, son recetas sencillas; pero con gran sabor, para que esta fecha solo te preocupes por disfrutar el día con tu mamá.

 

 

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Pastel de chocolate de quinoa

Este pastel es una experiencia de sabor diferente, ya que se realiza con quinoa, que es un cereal integral con gran contenido de fibra y proteína, y se ha popularizado por sus bondades y por ser libre de gluten.

Consigue estos ingredientes

  • 1 ½ tazas de quinoa blanca
  • 3 1/3 tazas de agua
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de miel
  • ½ taza de aceite de coco
  • ½ taza de coco rallado
  • 1 taza de cocoa en polvo
  • 1cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ¾ de taza de chocolate semiamargo derretido
  • Betún de chocolate al gusto
  • Nuez picada para decorar

La preparación es más sencilla de lo que parece

En un recipiente, pon al fuego las 3 tazas de agua, cuando comience a hervir agrega la quinoa y reduce a fuego bajo. Deja cocinar por 20 minutos hasta que los granos se vean semitransparentes. Retira del fuego, drena toda el agua y deja enfriar.

En otro recipiente, bate los 5 huevos, agrega la esencia de vainilla, la miel, el aceite de coco y 1/3 de taza de agua.

Posteriormente, por un colador y en forma de lluvia, agrega la cocoa, la canela, el polvo para hornear y la sal, al terminar agrega coco rallado. Mezcla hasta que todo quede perfectamente integrado.

Agrega la quinoa fría a la mezcla e intégralo con movimientos lentos.

Vierte el chocolate derretido y continúa mezclando hasta que logremos una apariencia homogénea.

Precalienta el horno a 180º por 10 minutos. Mientras, vierte la mezcla entera en un molde de silicón o un molde convencional previamente engrasado y enharinado. Hornea aproximadamente por 40 minutos o hasta que todo esté bien cocido.

Cuando esté listo, retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.

Por último, cubre el pastel con betún de chocolate y da el toque final espolvoreando la nuez picada, y ¡listo!, tendrás el mejor pastel de chocolate libre de gluten para compartir con mamá y todos tus seres queridos.

Red Velvet Mug Cake en minutos

Si tus habilidades dentro de la cocina o con el horno no son las mejores, también tenemos una opción rápida, segura y deliciosa para sorprender a mamá con un detalle dulce, un Red Velvet Mug Cake o pastelillo en taza en microondas, que tendrás listo en menos de 10 minutos.

Los ingredientes son muy sencillos de conseguir

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de leche
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de harina
  • ½ cucharada de cacao en polvo
  • ¼ cucharada de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • Colorante vegetal o en gel color rojo
  • Arándanos
  • Crema batida

¡Manos a la obra!

En una taza normal (250ml), agrega el huevo y comienza a mezclarlo, agrega el azúcar, el aceite, las 2 cucharadas de leche y el extracto de vainilla hasta que se integren perfectamente.

Pasa por un colador todos los secos: la harina, el cacao, el polvo para hornear y la pizca de sal. Ve integrándolos lentamente a la taza hasta que quede una mezcla homogénea.

Agrega unas gotas de colorante rojo y suelta algunos arándanos dentro. Verifica que la mezcla llegue más o menos a la mitad de la taza para evitar que se tire.

Lleva la taza al microondas por 1 minuto, es importante que no la sitúes en el centro para evitar que se queme, así que cócala en una orilla.

Abre el microondas y gira la taza 180º para guiarte coloca la oreja hacia el centro y cuando termine el primer minuto, pon la oreja hacia afuera. Después de girar la taza, enciende el microondas 1 minuto más.

Verás que el pastelito comienza a subir, no te alarmes, no se va a derramar.

Saca la taza del microondas y deja enfriar un par de minutos para poder agregar la crema batida por encima y darle el toque final y ¡terminamos! tienes un Mug Cake delicioso para sorprender a mamá con un detalle dulce.

 

 

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Consciente a mamá cualquier día del año

Desde Corbusé te compartimos estas recetas para el día de la madre; sin embargo, puedes prepararlas en cualquier época del año y disfrutar de estos pasteles sencillos; pero muy deliciosos, para así compartir momentos únicos con todos los que amas.

En Corbusé; podrás aprender a preparar esto y muchas cosas más con los diplomados de alta especialidad que ofrecemos, donde desarrollarás tu talento en arte culinario y podrás consentir a los que más amas.

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