3 Recetas navideñas que puedes preparar

3-recetas-navidenas-que-puedes-preparar

Navidad es una fecha en la que la familia y los amigos suelen reunirse con la finalidad de pasar un momento agradable y, sin duda, una de las cosas más esperadas es la cena al centro de la mesa, ¿ya tienes tus recetas navideñas?

Así que, como en todo a lo largo de nuestra vida, la Gastronomía no podía pasar desapercibida, por lo que estas fechas se han convertido en la oportunidad perfecta para que resaltes tu talento culinario y pongas a prueba tus habilidades en la cocina.

 

La mejor parte de esto es que tendrás la oportunidad de consentir a los que más quieres… tu familia.

 

 

También puedes leer: ¿Cuál es el origen de la tradicional rosca de reyes?

 

 

3 recetas navideñas fáciles y ricas 

No te estreses pensando en qué preparar, a continuación, te dejamos la lista de ingredientes y procedimientos de 3 recetas navideñas que no pueden faltar en tu mesa:

Lomo a la cerveza

Este platillo de sabor dulce suele agradar a todo quien lo prueba, además, es bastante fácil de preparar y los ingredientes no son difíciles de conseguir, de hecho, es muy probable que tengas la mayoría de ellos en casa.

A continuación, te compartimos una receta que rinde 6 porciones:

Ingredientes:

  • ¼ chile ancho
  • 8 pimientas
  • 8 clavos
  • 3 ajos
  • Media cebolla
  • 1 pizca de comino
  • 2 cervezas de litro
  • 1 litro de miel
  • Aceite
  • Un lomo de aproximadamente 2 kilos (también puedes reemplazarlo con costilla de cerdo)

 Procedimiento:

  •  Desvena los chiles limpiándolos muy bien.
  • Pon a hervir todos los ingredientes con la cerveza (chiles, cebolla, clavos, ajos, comino y miel).
  • Licua muy bien todo, espera a que la mezcla se enfríe y sazona con aceite.
  • Procura colar la salsa que acaba de resultar de la mezcla, si esta no ha sido molida en su totalidad.
  • Toma el lomo y séllalo con sal y pimienta a fuego moderado.
  • Una vez sellado, déjalo marinando con la salsa en una charola para horno aproximadamente 2 horas.
  • Con el tiempo transcurrido, mete la charola al horno a 250º y déjalo por 2 horas.
  • Revisa de forma constante la cocción y retira una vez que la carne esté suave.
  • Ponlo al centro de la mesa y acompaña con una rica pasta.

¡Buen provecho!

 

 

 

Bacalao

¡Es una de las recetas navideñas favoritas de estas fechas! El bacalao es un pescado muy popular, este ya viene con un proceso de salación. Suele combinarse con verduras y alguna salsa que destaque el sabor salado del mismo.

¿Aún no sabes cómo prepararlo? A continuación, te compartimos el procedimiento y la receta, así que toma nota y prepárate para sorprender a tu familia:

Porción para 6 personas, ingredientes:

  • 1 kg de bacalao seco
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 8 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 kg de jitomate, sin semillas, en cubos chicos
  • 1 taza de tomate
  • 1 kg de papa cocida en cubos
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 1/2 taza de aceitunas verdes sin hueso y picadas
  • 1/2 taza de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Remoja el bacalao por 12 horas para retirar el exceso de sal, procurando cambiar el agua cada 4 horas.
  2. Pon a cocer el bacalao y espera aproximadamente 60 minutos o hasta que esté completamente cocido.
  3. Desmenuza y retira todas las espinas.
  4. Pon a calentar el aceite de oliva, acitrona la cebolla junto con el ajo, agrega el jitomate y cocina hasta que suelten sus jugos.
  5. Vierte el jugo de tomate.
  6. Agrega el bacalao, las papas y mezcla.
  7. Añade las almendras, las aceitunas y el perejil, sal, pimienta y cocina por 15 minutos hasta que se reduzca el líquido.
  8. Sirve y espolvorea con perejil picado, también puedes acompañar el platillo con chiles en vinagre.

Ensalada navideña

Su nombre lo dice, así que la ensalada navideña no puede pasar desapercibida. Además, representa uno de los tiempos favoritos a la hora de comer… el postre.

Así que pon manos a la obra, te compartimos la receta de una de las ensaladas navideñas más ricas a base de manzana.

Porción para 6 personas, ingredientes:

  •  7 manzanas amarillas cortadas en cubos
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 taza de piña en almíbar cortada en cuadritos
  • 1/2 Taza de pasas
  • 20 cerezas rojas en almíbar sin colita
  • 2 latas de media crema
  • 1 taza de duraznos en almíbar
  • 1 bolsa de leche condensada

 Procedimiento:

  • Para evitar que la manzana se haga negra, la integraremos al final.
  • Mientras tanto, vacía las latas de media crema y leche condensada en un recipiente hondo.
  • Pica el durazno e intégralo con la mezcla anterior junto con el almíbar y haz lo mismo con la piña.
  • Coloca la nuez.
  • Una vez con las manzanas limpiar y cortadas en cubos, mezcla con el resto de los ingredientes
  • Coloca las cerezas y revuelve muy bien.
  • Mete todo al refrigerador por aproximadamente 30 minutos o hasta que desees servir.

¡Cuéntanos qué te parece!

 

 

También puedes leer: Gastronomía tradicional para las fiestas de fin de año

 

 

Disfruta estas fechas y consiente a tu familia

No dejes de crear buenos momentos junto a tus seres queridos durante todo el año y sigue preparándote para sorprenderlos con más platillos deliciosos. Por ello, en Corbusé te invitamos a descargar nuestro e-book gratuito con recetas para preparar carne de res y sorpréndelos.

¡Felices fiestas!

e-book: 6 recetas de carne de res que puedes cocinar

Leave a Reply