Postres mexicanos que te conquistarán con su sabor

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Los postres mexicanos se caracterizan por su diversidad en sabor, olor y textura, que no se encuentran en otras partes del mundo, y logran conquistar los paladares de todas las personas que tienen la fortuna de probarlos.

Si bien muchos de estos postres tienen influencias de otras culturas debido al mestizaje, la originalidad no falta en cada una de estas preparaciones, ya que los ingredientes y técnicas utilizadas son propias de la cultura mexicana.

Desde nuestra experiencia en Corbusé, te dejamos un par de recetas sencillas que te darán un acercamiento a los dulces sabores mexicanos.

 

 

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Deliciosa Jericalla jalisciense

La jericalla es un postre dulce originario del estado de Jalisco. Su sabor y consistencia es similar a la natilla; sin embargo, tiene algunas variantes en los ingredientes y la forma de preparación que le otorgan un sabor único.

Los ingredientes son muy fáciles de conseguir

Solo necesitarás:

  • 1lt de leche de vaca
  • 1 vaina de vainilla, o una cucharada de extracto de vainilla
  • 5 huevos
  • 1 raja de canela
  • 200gr de azúcar

¡A preparar todo!

  • En una cacerola hay que verter la leche, la vainilla, la raja de canela y el azúcar. Lleva todo a la estufa y cocínalo a fuego medio. Mueve constantemente para evitar que se queme y hacer que se mezcle todo perfectamente.
  • En este punto enciende el horno y precalienta a 180º.
  • En un tazón aparte, vacía los huevos y bátelos hasta integrar todo.
  • En cuanto la leche comience a hervir, retírala del fuego.
  • Agrega la leche a la mezcla de los huevos poco a poco sin dejar de remover para evitar grumos.
  • Cuando todo esté mezclado perfectamente, pasa todo por un colador.
  • Vierte la mezcla en moldes pequeños, y solo llenalos a ¾ de su capacidad para evitar que se tiren.
  • Coloca los moldes dentro de una charola o refractario y llena con agua hasta que cubran la mitad de los moldes para hornear a baño maría.
  • Mete todo al horno a 180º por 45 minutos o hasta que notes que la superficie está dorada.

Saca del horno, deja enfriar y ¡listo! Disfruta de tu jericalla, estamos seguros de que su sabor y textura no te defraudará.

Buñuelos crujientes y espolvoreados

Los buñuelos son un postre mexicano tradicional, consiste en una fritura de masa delgada y crujiente. Su sabor dulce con un toque de canela brinda una experiencia de sabor única.

Consigue estos ingredientes

  • 4 huevos
  • 250gr de azúcar refinada
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Aceite de canola

¡Manos a la obra!

  • Vierte los huevos en un recipiente y agrega ¼ de taza de azúcar. Mezcla todo hasta lograr una consistencia espesa color amarillo fuerte y enseguida agrega una taza de aceite.
  • En un recipiente aparte, mezcla 1 ½ tazas de harina, el polvo para hornear y la sal.
  • Incorpora la mezcla de los huevos a la harina de forma lenta hasta lograr una masa firme que no se pegue en las manos.
  • Enharina una superficie, y amasa la mezcla hasta que quede más suave.
  • Forma bolitas de masa y extiéndelas hasta obtener círculos delgados de aproximadamente 12cm de diámetro.
  • Calienta el aceite en una cacerola honda.
  • Fríe los buñuelos hasta que queden bien dorados por los dos lados.
  • Escurre los buñuelos sobre toallas de papel.
  • Espolvorea con azúcar y canela.

¡Listo! Tienes un postre crujiente que no podrás dejar de comer.

 

 

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Aprende a hacer estos postres y muchos más

En Corbusé, estamos comprometidos con la difusión y preservación del arte culinario, por eso ofrecemos el diplomado en Panadería y Repostería, donde de la mano de expertos aprenderás diferentes recetas y técnicas para deleitar a todos con tus preparaciones de postres mexicanos y mucho más.

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