Fechas festivas de Gastronomía que debes conocer

fechas-festivas-de-gastronomia-que-debes-conocer

Además del día Internacional del Chef, impulsado por la Asociación Mundial de Sociedades de Cocinero (20 de octubre), existen otras fechas festivas que rodean al mundo culinario, y no, no hablamos específicamente de los días en los que puedes sacar a flote tu talento (como día de las madres o fechas decembrinas), sino de días específicos relacionados con el arte de cocinar.

El mundo de la Gastronomía es tan amplio que cada país cuenta con fechas específicas para llevar a cabo diferentes festividades en las que los platillos típicos resaltan, así como la cultura, color y sabor de sus tradiciones. Por lo que en esta ocasión (y para hacerlo un poco más breve) sólo mencionaremos aquellas fechas festivas que poco a poco se fueron celebrando también en nuestro país.

 

 

También puedes leer: Trabaja y estudia con la modalidad ejecutiva en Gastronomía

 

 

Fechas festivas que debes tener presente

A continuación, te enlistamos por mes aquellas fechas nacionales, internacionales y mundiales que debes conocer si tienes interés en adentrarte al mundo culinario, pues estos días podrían despertar algunas ideas de menú para el lugar en el que te desenvuelvas.

 

 Enero

  • 4 de enero – Día Nacional del Espagueti
  • 12 de enero – Día Mundial del Mazapán
  • 13 de enero – Día del Chicle
  • 16 de enero – Día Internacional de la Croqueta
  • 17 de enero – Día Internacional de la Comida Italiana
  • 19 de enero – Día de las Palomitas de Maíz
  • 25 de enero – Día Internacional del Café Irlandés
  • 27 de enero – Día de la Tarta de Chocolate
  • 30 de enero – Día Internacional del Croissant

 Febrero

  • 3 de febrero – Día Mundial de la Zanahoria
  • 5 de febrero – Día Mundial de la Fondue de Chocolate
  • 8 de febrero – Día Mundial del Yogur Helado
  • 16 de febrero – Día Mundial de las Almendras
  • 22 de febrero – Día del Cóctel Margarita
  • 24 de febrero – Día Internacional de los Nachos

 Marzo

  • 1 de marzo – Día Mundial de la Crema de Cacahuete
  • 7 de marzo – Día del Cereal
  • 25 de marzo – Día del Waffle
  • 26 de marzo – Día Mundial de las Espinacas
  • 31 de marzo – Día del Taco

 Abril

  • 2 de abril – Día Internacional de la Gelatina
  • 6 de abril – Día de las Palomitas de Caramelo
  • 12 de abril – Día Mundial del Sándwich
  • 24 de abril – Día Mundial del Hot Dog
  • 26 de abril – Día del Pretzel

 Mayo

  • 2 de mayo – Día Mundial del Atún.
  • 7 de mayo – Día internacional de la Pizza
  • 15 de mayo – Día de las Chispas de Chocolates
  • 18 de mayo – Día del Whisky (tercer sábado)
  • 28 de mayo – Día Internacional de la Hamburguesa
  • 28 de mayo – Día Nacional de la Nutrición
  • 31 de mayo – Día del Macarrón

 Junio

  • 1 de junio – Día Mundial de la Leche
  • 4 de junio – Día Mundial del Queso
  • 7 de junio – Día Mundial de la Dona (Primer viernes de junio)
  • 10 de junio – Día del Té Helado
  • 14 de junio – Día Mundial del Pepino
  • 15 de junio – Día Mundial de la Tapa
  • 18 de junio – Día Mundial del Sushi
  • 18 de junio – Día Internacional del Picnic
  • 18 de junio – Día de la Gastronomía Sostenible
  • 26 de junio – Día de Pudín (pudding) de Chocolate

 Julio

  • 6 de julio – Día Mundial del Pollo Frito
  • 7 de julio – Día Mundial del Chocolate
  • 9 de julio – Día Nacional de la Galleta de Azúcar
  • 10 de julio – Día Nacional de la Piña Colada
  • 15 de julio – Día Mundial de Adorar a las Vacas.
  • 18 de julio – Día del Caviar
  • 18 de julio – Día Mundial del Hot Dog
  • 21 de julio – Día del Pollo a la Brasa
  • 24 de julio – Día del Tequila
  • 25 de julio – Día de los Culinarios
  • 28 de julio – Día Nacional del Chocolate con Leche
  • 29 de julio – Día Mundial de la Lasaña
  • 30 de julio – Día Mundial de la Tarta de Queso

 Agosto

  • 3 de agosto – Día Internacional de la Cerveza
  • 20 de agosto – Día Internacional de las Papas Fritas
  • 31 de agosto – Día de los Frutos Secos

 Septiembre

  • 4 de septiembre – Nuez de Macadamia
  • 7 de septiembre – Día del Salami
  • 7 de septiembre – Día del Enólogo
  • 13 de septiembre – Día Internacional del Chocolate
  • 13 de septiembre – Día de las Galletas de la Suerte
  • 14 de septiembre – Día Mundial de la Arepa (Cada segundo sábado)
  • 16 de septiembre – Día del Guacamole
  • 20 de septiembre – Día Mundial de la Paella
  • 22 de septiembre – Día del Chocolate Blanco
  • 27 de septiembre – Día Mundial de los Vegetarianos
  • 27 de septiembre – Día Mundial del Limón

 Octubre

  • 1 de octubre – Día Internacional del Café
  • 1 de octubre – Día Mundial del Vegetarianismo
  • 7 de octubre – Día Nacional del Frappé
  • 10 de octubre – Día Mundial de los Huevos
  • 11 de octubre – Día Mundial del Huevo (2º viernes de octubre)
  • 13 de octubre – Día Mundial del Cacahuete
  • 16 de octubre – Día Mundial de la Alimentación
  • 16 de octubre – Día Mundial del Pan
  • 20 de octubre – Día Internacional del Chef
  • 25 de octubre – Día Mundial de la Pasta

Noviembre

  • 3 de noviembre – Día Mundial del Sándwich
  • 4 de noviembre – Día Mundial de los Caramelos
  • 6 de noviembre – Día del Nacho en México
  • 11 de noviembre – Día Mundial del Brownie
  • 12 de noviembre – Día Mundial del Caldo de Pollo
  • 15 de noviembre – Día Internacional del Bundt Cake
  • 26 de noviembre – Día Mundial del Pastel

 Diciembre

  • 2 de diciembre – Día Mundial de las Frituras
  • 6 de diciembre – Día Nacional del Mesero
  • 20 de diciembre – Día Mundial de la Sangría
  • 24 de diciembre – Día Mundial de las Natillas
  • 29 de diciembre – Día Internacional del Pimiento
  • 30 de diciembre – Día Mundial del Tocino

 

 

También puedes leer: Cocina internacional, conoce los países más populares

 

 

Celebra el próximo día del Chef con una carrera universitaria

Nos encantaría verte celebrar el día del Chef con una carrera cursada y un título universitario en mano, por lo que te invitamos a seguir ampliando tus conocimientos universitarios. Especialmente porque esto te brindará mayor proyección laboral y mejores ingresos salariales que impactarán directamente a tu calidad de vida y a la de tu familia, comenzando por aquellos a los que más procuras, tus hijos.

En Corbusé, ponemos a tu alcance nuestra oferta educativa con la Licenciatura en Gastronomía, donde te ayudaremos a perfeccionar tu vocación culinaria y conocer mucho más acerca de estas fechas festivas mientras te adentramos a un mundo de culturas nacionales e internacionales para que puedas tener un alcance culinario mucho más amplio.

¿Aún tienes dudas sobre la carrera? Te invitamos a descargar nuestro e-book gratuito, en él hallarás información clave de esta y más información sobre las oportunidades de proyección que te esperan.

 

Conoce las posibilidades de proyección que brinda la carrera de Gastronomía

Leave a Reply