¿Cómo preparar 3 postres navideños en casa?

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Aunque sabemos que las festividades de fin de año, en este 2020 será muy diferentes a las que hemos celebrado anteriormente, no debemos que nuestro ánimo se pierda y hagamos una deliciosa cena de Navidad para ofrecer a la familia con la que vivimos.

Una de las partes más importantes de la cena son los platillos dulces, así que en esta ocasión te dejamos 3 recetas de postres navideños que disfrutarás con tu familia.

Así que sigue leyendo para conocer estos deliciosos postres navideños y saber cómo prepararlos de manera sencilla en casa.

1. MOUSSE OTOÑO

Este postre es ideal para el final de una cena de Navidad, ya que está hecho a base de mousse de calabaza, gelatina de naranja y bizcocho de piloncillo.

Prepararlo es muy sencillo y rápido, así que sin más preámbulo aquí te dejamos la lista de ingredientes que requerirás para prepararlos:

Para preparar el mousse de calabaza requieres:

  • 1 litro de crema para batir
  • 60 gramos de claras
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de dulce de calabaza
  • 30 gramos de chocolate blanco
  • 3 gramos de cardamomo
  • 3 gramos de pimienta negra
  • 3 gramos de jengibre en polvo

¿Cómo prepararlo? Realizar un merengue italiano, para esto necesitarás preparar un almíbar con el agua y una porción del azúcar, debes colocarla en una olla y ponerla al fuego, sin mover. Después bates las claras y agregas la que queda de azúcar, y continúas batiendo hasta que las claras estén muy elevadas.

Después, ya cuando el almíbar este hirviendo (debe alcanzas una temperatura de 116 a 125°C), cuando ya está en su punto, entonces se incorpora a las claras y continuas batiendo, lo viertes poco a poco hasta que todo haya mezclado con las claras.

En el siguiente paso, el merengue italiana en caliente se le incorpora las especias y la calabaza; posteriormente la crema para batir a medio punto y el chocolate fundido.

Para preparar la gelatina de naranja necesitarás:

  • 3 gramos de grenetina
  • 20 gramos de azúcar
  • Una naranja
  • 20 mililitros de agua

Si ya tienes todos los ingredientes, entonces debes pelar la naranja y obtener las supremas de Naranja (los gajos sin la piel) y retirar las semillas, luego debes llevarlas a fuego con agua y azúcar, y dejar hasta que se obtenga la textura deseada. Finalmente, incorporas la grenetina y reservas.

Para el bizcocho de piloncillo necesitarás:

  • 80 gramos de margarina
  • 50 gramos de piloncillo
  • 50 gramos de huevo
  • 80 gramos de harina
  • 3 gramos de polvo para hornear
  • 40 mililitros de leche

Bien, ahora para preparar el bizcocho debes hacer una miel con la leche y el piloncillo, al tener ya esta preparación entonces incorporas la harina, la margarina, el huevo y el polvo para hornear, al ya estar bien mezclados hornea a 160° por 20 minutos.

Ya que cuentas con estos tres elementos preparados entonces es momento de armar el postre, lo que tienes que hacer es colocar una base de bizcocho en una charola, después una de mousse y luego una de gelatina y así paulatinamente entre las últimas dos.

2. Panettone

Este postre es un pan dulce, que lleva pasas y frutas. Así que no dejes de ver la receta y animarte a prepararlo.

Ingrediente:

  • 50 mililitros de leche
  • 10 gramos de levadura
  • 100 gramos de huevo
  • 250 gramos de harina
  • 60 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 80 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de agua
  • Ralladura de una naranja
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de fruta confitada

Para preparar el panettone, realizar un prefermento con leche tibia, levadura y azúcar. Para hacerlos debes añadir la mitad de la harina, azúcar y mezclar bien, colocar en un bowl e integra hasta que tengas una masa homogénea y dejar tapado por una hora.

Después integra los demás ingredientes con excepción de las pasas, fruta y mantequilla. Amasa hasta lograr punto ventana, integra poco a poco la mantequilla. Deja reposar hasta que triplique volumen, incorporamos la fruta y formamos una bola lisa.

Finalmente, se coloca en un molde, se realiza un corte en forma de cruz y hornea a 180° por 30 minutos. Deja enfriar el panettone volteado boca abajo.

3. Carlota de Manzana

Para preparar este delicioso postre navideño, necesitas los siguientes ingredientes:

  • 100 gramos de azúcar
  • Un limón
  • 120 mililitros de lechera
  • 80 mililitros de leche evaporada
  • 50 gramos de queso crema

Ingredientes para Crumble:

  • 100 gramos de harina
  • 75 gramos de margarina
  • 75 gramos de azúcar Morena

Ingredientes para la manzana:

  • 100 mililitros de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manzana
  • 10 gramos de canela

Ahora, para preparar la carlota de manzana debes seguir lo siguientes pasos: licuar la lechera, la leche evaporada, el queso crema y la ralladura de limón.

Después debes hacer un almíbar con el azúcar, agua y canela, los colocas en una olla y una vez que llega a hervor coloca la manzana previamente cortada en cubos y deja por 20 minutos a flama baja. Luego separas la manzana con un colador y la licuas el batido anterior.

Para el crumble por método de arenado incorporar la harina y azúcar con la mantequilla, después hornear a 180° por 30 minutos.

Finalmente, para terminar el postre debes colocar en un traste el batido con el crumble alternadamente hasta tope de vaso.

¡Listo! Estos son 3 postres navideños con los que puedes endulzar el paladar de tu familia después de la cena de navidad.

Si aún no sabes qué platillo preparar para navidad, no te preocupes aquí te dejamos un artículo donde podrás encontrar diferentes ideas: 6 comidas de Navidad que debes preparar este año

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